Разработки Apple, которые скоро станут реальностью.

01.12.2015, 47 просмотров

Apple славится своими патентами на тысячи разработок, многие из которых так и остаются лишь на листе бумаге. Однако, как только конкуренты видят очередную запатентованную технологию, они тут же стремятся опередить Купертиновскую компанию и выпустить свой аналог. Зачастую выходит это у них не слишком удачно. Представляем вашему вниманию список технологий Apple, которые вероятней всего найдут свое воплощение в будущих поколения Mac, iPhone, iPad.

Топ-10 самых интересных патентов Apple этого года.

  • Гибкость. Начало 2015 года ознаменовалось патентом Apple некоего гибкого электронного устройства. В гонке за миниатюризацией устройств компании придумывают все больше и больше технологий, которые занимают все меньше и меньше места. Дальнейшее развитие может идти несколькими дорогами: утоньшением устройств или их сгибанием. По всей видимости Apple рассматривает второй путь. Вполне возможно, что скоро мир увидит гибкий iPhone, со втроенными датчиками, которые будут отвечать за сгибание смартфона и управлять интерфейсом гаджета. Однако, потребуются некие жертвы. Во-первых, для осуществления этого намеренья смартфон придется изготовлять, используя резиновый корпус, гибкий дисплей, а также потребуются аккумулятор, печатные платы и компоненты абсолютно другого уровня, ведь они должны быть способны выдержать деформацию.

  • Активная защита при падении. В октябре Apple запатентовала столь необходимую многим пользователям технологию, как активная защита смартфонов. Смысл в том, что при падении, iPhone определит угрозу и из уникальных пазов по углам дисплея выедут специальные жесткие и гибкие ножки, которые будут выполнять амортизирующую функцию. Таким способом ущерб от падения будет значительно уменьшен.

  • 3D интерфейс. В конце 2014 года Apple подала на рассмотрение патент на использование трехмерного виртуального пространства на экране смартфона, планшета. Согласно этому патенту, взаимодействие с 3D-интерфейсом осуществляется с помощью специальных жестов, без необходимости касания к экрану. Встроенные датчики будут определять ориентацию интерфейса в пространстве и его отношение к наблюдателю. Такой способ управления смартфоном призван упростить навигацию, используя лишь определенную базу действий.

  • Сканер отпечатков пальцев в дисплее. Дактилоскопический датчик полюбился многим пользователям за надежность защиты данных и простоту его использования. Судя по последним патентам, новые iPad и iPhone будут оснащены усовершенствованным датчиком, встроенным непосредственно в экран устройств. Принцип работы нового дисплея заключается в том, что технология будет автоматически сканировать отпечаток пальца при касании экрана. Так что разблокировать смартфон или планшет сможет только владелец устройства.

  • «Умное» кольцо. Возможно, Apple расширит свой ассортимент умных устройств, теперь она намерилась вместить технологии удаленного управления различными устройствами в кольцо. Умный аксессуар будет оснащен двумя камерами, сенсорным дисплеем, датчиками движения и биометрическими сенсорами. По сути это уменьшенная версия Apple Watch со схожими методами управления: кнопка на торце или вращающаяся коронка.

  • Ручка-телефон. Еще одним невероятным патентом является ручка-компьютер с функцией телефона, с которого можно звонить, принимать и отправлять смс, почту. Ручка оснащена компактным жк-экраном, микрофоном, динамиком и акселерометром, датчиками навигации GPS, сотовой связи, аккумулятором. Работа ручки будет заключатся в распознавании рукописного текста, преобразовании речи в текст и наоборот, а на экране можно будет читать почту и смс. Интересная задумка, но насколько удобна?

  • Джойстик для iPhone. Вот уж чего не хватает iPhone и iPad во время игры, так это действительно удобного управления. Apple запатентовала одно из решений этого вопроса – тензометрический джойстик. Миниатюрный джойстик будет встроен и кнопку Home и будет активироваться при нажатии с усилием. В активированном состоянии кнопка будет слегка приподниматься над поверхностью экрана, переходя в игровой режим.

  • Клавиатура с Force Touch. Распозновать силу нажатия уже умеют apple watch, iphone и тачпад, дело дошло и до клавиатуры. В начале ноябре 2015 года apple подала патент на клавиатуру, отличающуюся своими клавишами, реагирующими на силу нажатия. Таким образом, каждая клавиша превращается в мини тачпад, распознающий жесты Force Touch с несколькими уровнями нажатия.


  • Тревожная кнопка. Еще один интересный патент превратит Touch ID в кнопку с особой функцией, которую пользователь выбирает сам. Запрограммировав сканер на действия при касании определенным пальцем, например, в случае попытки кражи, коснувшись сканера им iPhone заблокирует все данные владельца. Также можно настроить таким образом, чтобы при активации телефон начинал снимать все на видео или фотографировать, записывать звук и отправлять данные в службу спасения.

  • Удаление влаги. В патенте «Удаление влаги и з iPhone» говориться о том, что iPhone будет самостоятельно защищаться от проникновения влаги во внутрь. Так разъем для наушников, отверстия микрофона и динамика будут наделены гидрофобными свойствами. Такая технология будет способствовать автоматическому выводу влаги из смартфона. 

 

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!