top
Контакты
(044) 539-0-549

Ваша корзина пуста

Избранное
Наш талисман :)
Главная Новости Как отличить оригинальные Lightning и EarPods от подделки
13.07.2018 732

Как отличить оригинальные Lightning и EarPods от подделки

Покупая копии товаров i-техники, вы рискуете получить некачественный недолговечный товар. Китайский рынок давно специализируется на производстве реплик самой разной техники крупных производителей. Тем более, что доставка из Китая на сегодняшний день налажена в Украину в полной мере и составляет от 3 до 5 рабочих дней. Мы решили сравнить для вас оригинальный товар Apple и подделку, чтобы убедить вас не экономить на качественных устройствах.

Наш выбор пал на USB-кабель Lightning Apple, наушники Apple EarPods чтобы обратить ваше внимание, что есть смысл покупки даже оригинального аксессуара вместо подделки. Итак, приобретая китайскую реплику вы рискуете:

  1. получить изделие, которое по своим характеристикам не соответствует вашему девайсу;
  2. получить поломку самого девайса;
  3. потратить больше денег, чем реплика стоит сама по себе, ведь чтобы отличить подделку, необходимо знать настоящие особенности оригинала.

Единственным преимуществом копии товара является ее дешевизна, которая и может привести к неисправности девайса, что в итоге лишит вас сразу двух вещей. Поэтому интернет-магазин iWorld настоятельно рекомендует вам покупать только оригинальные изделия и научиться отличать их от копий. На что следует обратить внимание при покупке оригинального Lightning Apple?

Цена – первая особенность, которая выделяет оригинальный зарядный кабель от копии. Подделки чаще всего стоят значительно дешевле, но случаются и такие ситуации, когда по цене подлинного изделия вам приезжает некачественная ненадежная реплика. Если переживаете по этому поводу, то тщательно проверяйте кабель и обращайте внимание на следующие внешние особенности.

Упаковка техники Apple всегда выполнена на высоком уровне. Во-первых, используемый материал – плотный картон, который защищает внутренние детали от повреждений при транспортировке. Можно не переживать, что вам приедет поврежденный товар и вам придётся заморачиваться о его возврате в магазин, если у вас его еще примут. Упаковка подделки зачастую изготавливается из менее качественных материалов, поэтому вы легко отличите ее по внешнему виду. На ощупь, обычно, коробка более мягкая, цвет картона не такой белоснежный. Качество печати текста на коробке не такое насыщенное, похожее более на выцветшее. Обязательно ищите на оригинальной упаковке специальную брендовую наклейку с указанием номера партии и его основными характеристиками. Производитель дополняет упаковки удобными вешалками, которые позволяет разместить продаваемое изделие на витрине магазина. Если такой вешалки нет, то усомнитесь в производстве приобретаемого товара.

После открытия упаковки приступите к изучению внешнего вида USB-кабеля. Он также может поведать вам о поддельности товара. Каждый кабель промаркирован и имеет свой личный идентификатор. В его обозначении Apple использует только светло-серые по цвету тона. У копий идентификатор имеет более жирный шрифт и темный цвет. Хотя, невооруженным глазом заметить этот изъян достаточно сложно.

Lightning-конектор также может иметь свои отличия. У оригинального изделия он сделан аккуратно, цельно, контакты не выделяются над металлической поверхностью. Многие пользователи, используя подделку, отмечали, что контакты не только выделяются над уровнем металлической поверхности, более того, представляют собой составную конструкцию. Размер конектора на реплике может быть каким угодно, только не стандартных размеров, заявленных брендом (7,7 мм х 12 мм). Внешние цвета конектора тоже могут отличаться. Брендовое изделие имеет серый цвет, вставка лицевой панели металлическая.

Переходим к USB-штекеру. На пластиковом корпусе настоящего Lightning Apple имеется символ кабеля светло-серого цвета. На копиях такое обозначение обычно отсутствует или имеет значительное отличие в цвете. Металлическая часть кабеля должно быть хорошо отполирована, на ней размещается всего два отверстия, а не четыре, как можно встретить на многих подделках. Контакты на штекере позолоченные. Соединения имеют трапециевидную форму, располагающиеся на равном расстояние друг от друга. Изоляционная поверхность штекера равномерная гладкая, чего не всегда придерживаются подельщики.

Если вы переживаете о подлинности вашего USB-штекера вы всегда можете проверить его оригинальность в нашем интернет-магазине iWorld с помощью специализированного стационарного тестера YG-616.

Наушники Apple Earpods тоже стали частым предметом подделок, благодаря своему безукоризненному дизайну, удобной классической форме, которая так полюбилась всем. Многие, кто сталкивались с подделкой Apple Earpods with lightning или с разъемом 3,5 мм отмечают, первое, что бросается в глаза – это отсутствие логотипа компании. Если присмотреться еще внимательнее, то можно отметить, что коробка и само изделие отличаются по цвету. Коробка часто светлее самих Earpods. Коробка, в которой хранятся наушники, у копии часто выполнена некачественно, поэтому есть сложности с ее открытием и закрытием. Перейдем к самому изделию. Оригинальные наушники имеют эластичный прорезиненный провод, который меньше спутывает провода, обезопасивает от излома. Левый и правый провода должны быть одинаковой длины, отличие даже в миллиметре должно вызвать у вас настороженность. Некоторые копии Apple Earpods отличаются даже в таких незначительных деталях:

  • вытянутая форма раковины наушника вместо округлой;
  • тканевая сеточка вместо металлической;
  • два круглых отверстия внутри раковины вылезают за овал вместо того, чтобы помещаться четко в ней;
  • пульт управления громкостью без зазоров вместо незначительных для удобного клика;
  • громкие щелчки при регуляции звука вместо его отсутствия;
  • наушники с Lightning разъем имеет шероховатости вместо гладкой литой сборки;
  • наушники с 3,5 мм разъемом туго подсоединяются к разъему вместо плавного мягкого подсоединения.

И, конечно, звук! Заметить разницу в звуке между копией и оригинальным изделием может даже малоопытный меломан. Настоящие наполнены басами и объёмным звуком. При записи звука на микрофон оригиналы сглаживают шумы.

Чтобы защитить себя от подделок, рекомендуем вам приобретать аксессуары к вашей i-технике только в фирменных магазинах и представительствах компании. Наш интернет-магазин iWorld всегда готов помочь вам в этом и предоставить грамотную консультацию о правильном подборе изделия к вашему девайсу.

13.07.2018 732
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua