top
Контакты
(044) 539-0-549
Чат:

Ваша корзина пуста

Избранное
Наш талисман :)
Главная Новости Apple Music - сервис для меломанов №1 в мире
20.07.2016 108

Apple Music - сервис для меломанов №1 в мире

С тех самых пор, как продажи дисков уступили место скачиванию музыки из сети, проблема взаимоотношений слушателей и авторов вышла на первые позиции  в музыкальном мире. Появление стриминговых сервисов, казалось бы, должно удовлетворить потребности и тех и других, но первые проекты такого рода не могли обеспечить музыкантам достойное вознаграждение за творчество, а меломанам - предоставить удобный способ для прослушивания любимых треков. С появлением Apple Music ситуация резко изменилась, о чем свидетельствует многомиллионная аудитория сервиса, и количество новых пользователей постоянно растет. В чем же секрет успеха?

Как и все составляющие экосистемы Apple, музыкальная служба работает так, чтобы слушатель не искал альтернатив, а наслаждался удобством и простотой сервиса. В отличие от конкурентов, предлагающих бесплатное пользование контентом при условии просмотра рекламы, в Apple Music всё просто - пробное использование и подписка. Подписавшись, слушатель получает доступ к музыкальной базе данных, без каких либо ограничений. Любая другая служба просто не вышла бы на окупаемость при данной бизнес-модели, но благодаря огромной аудитории владельцев устройств Apple, компания не испытывает недостатка в подписчиках.

Apple Music сервис на iPhone

Работая для слушателей, Apple не забывает и про создателей аудиоконтента. Известно, что с каждых 100 долларов, получаемых за подписку, 70 направляется авторам. Ни один из сторонних сервисов не обеспечивает музыкантам столь выгодных условий сотрудничества. Не случайно известные исполнители не просто предоставляют Apple свои альбомы, а выкладывают эксклюзивный контент, ведут авторские шоу и формируют эфир на радиостанции Beats 1 - неотъемлемой части сервиса, которая доступна в большинстве мировых стран. Apple Music - это ступенька, которая делает музыкантов и поклонников ближе друг к другу. Звезды мирового уровня работают с сервисом, публикуя уникальные фото и видео только что отыгранных концертов, тексты новых песен и фрагменты еще не выпущенных клипов.

Коллектив разработчиков Apple продолжает развивать своё детище, привлекая новых подписчиков. Сервис всё более интегрируется в аппаратную часть iPhone благодаря новым командам, использующим технологию 3D Touch. Свежая версия службы получила черно-белый дизайн, который стал новым трендов в интерфейсе мобильных приложений. Теперь в сервисе есть возможность просмотра слов синхронно звучанию песен.

Конечно, успех пришел не мгновенно. В основу Apple Music лег сервис Beats Music, компанию-разработчика которого корпорация из Купертино приобрела в 2014 году. Многие особенности Beats Music перекочевали в Music Apple, возможности и потенциал которой позволил хорошей идеи выйти на кардинально новый этап своего развития. Сегодня сервисом Apple Music наслаждаются более 15 млн. человек, и нет сомнений, что уже через год эта цифра станет неактуальной. 

20.07.2016 108
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua