Apple откроет сверхсовременный дата-центр в Ирландии

22.08.2016, 56 просмотров

 Несколько дней назад компания Apple получила разрешение от ирландских регулирующих служб на строительство нового дата-центра, предназначенного для европейских пользователей сетевых сервисов компании. Благодаря открытию новых серверных ферм Apple сможет улучшить работу европейского сегмента App Store, iTunes Store, iMessage, Apple-карт и Siri. Для строительства центра обработки данных компания выбрала живописный уголок ирландского графства Голуэй.

 На сегодняшний день это крупнейший проект компании из Купертино в Европе, который объединит современные онлайн-сервисы и самые совершенные природоохранные технологии. Дело в том, что Ирландия очень ответственно подходит к сохранению своих природных богатств, поэтому перед открытием центра потребовался достаточно длительный переговорный процесс, во время которого были согласованы условия будущего строительства.

Проект дата центра Apple в Ирландии

 Несмотря на сложности в получении разрешения на строительство крупных объектов, Ирландия привлекает множество ведущих IT-компаний. Так, в этой стране уже работают центры обработки данных Amazon, Google и Microsoft, а также готовится к запуску строительство серверного центра Facebook. Кроме привлекательной налоговой политики, государство имеет целый ряд дополнительных преимуществ для размещения современной сетевой инфраструктуры.

 Дело в том, что именно через расположенную за северо-западной окраине Европы Ирландию проходит большинство оптоволоконных магистралей, связывающих Северную Америку с нашим континентом. В стране хорошо развиты телекоммуникационные сервисы, а обилие вузов с IT-специализацией гарантирует любому проекту необходимое количество квалифицированных специалистов. Поэтому инвестиции крупнейших высокотехнологичных компаний в экономику «Изумрудного острова» уже превысили несколько миллиардов евро.

Солнечные батареи для дата-центра Apple в Ирландии

 Компания Apple объявила о намерениях построить дата-центр в Ирландии ещё в феврале 2015 года, но очень долгое время потребовалось, чтобы удовлетворить требованиям местных экологов. Например, вместо первоначально запланированных дизель-генераторов питание дата-фабрики будет осуществляться с помощью солнечных батарей. Точно так же, как и в новой штаб-квартире компании в Купертино, где будет использоваться энергия исключительно из возобновляемых источников.

 Как заявляют в Apple, мощностей нового центра хватит, чтобы в ближайшие 10…15 лет у европейских владельцев iPhone и других яблочных девайсов не возникало проблем с сетевыми сервисами. В компании отмечают, что сегодня Apple в Европе организовано более 670 тысяч рабочих мест, большинство которых связано с разработкой программного обеспечения для мобильных устройств.

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!