Apple продолжает поиск партнеров для создания авто

12.05.2016, 64 просмотра

 Компания Apple продолжает поиск партнеров по производству будущего автомобиля, новости о котором периодически появляются на протяжении последних нескольких лет. По последней информации печатного издания Handelsblatt из Германии, Apple не смогла найти общий язык с гигантами немецкого автопрома, корпорациями BMW и Daimler. Как сообщает газета, переговоры между Apple и BMW прошли еще в 2015 году, а цикл совещаний с Daimler окончился совсем недавно. В обоих случаях участникам не удалось достичь согласия по ключевым вопросам.

 Как сообщает издание, камнем преткновения в обоих случаях стал вопрос о хранении информации, собираемой бортовым компьютером авто о своем владельце. По информации Handelsblatt, руководители Apple настаивали на передаче и хранении пользовательской информации с помощью собственного облачного сервиса iCloud. В свою очередь, немецкие автопроизводители предложили свои защищенные ресурсы. В результате Apple продолжает поиск партнеров в своей автомобильной программе, надеясь на помощь известных американских и европейских автобрендов. Кооперация с одним или несколькими ведущими производителями позволит объединить опыт Apple в создании и интеграции электронных систем с достижениями ведущих автоконцернов.

Концепт Apple Car

 Что характерно, ни один из участников переговоров не подтвердил их проведения. Интересно, что официально Apple пока не анонсировала даже сам факт разработки электромобиля, хотя деятельность компании в этом направлении давно не является секретом. В частности, об интенсивной работе купертиновцев в данной области свидетельствует информация о найме большого количества новых сотрудников, ранее работавших в автомобильных фирмах.

 Еще одной из причин желания руководства Apple заключить соглашение с известными автомобильными брендами могут являться низкие темпы реализации проекта. Вероятно, Apple столкнулась с рядом технических проблем, для эффективного решения которых необходима помощь компаний, имеющих больший опыт в данном направлении.

 После завершения переговоров с Daimler и BMW стало известно о намерении Apple привлечь к производству нового авто канадско-австрийского производителя Magna Steyr. Об этом заявили журналисты газеты Frankfurter Allgemeine. В пользу данного варианта сотрудничества свидетельствует несколько косвенных признаков. Это и опыт компании в производстве современных легких конструкций и электрических комплектующих, а также освобождение производственных мощностей после окончания одного из контрактов. Кроме того, компания Magna имеет в своем заделе несколько концепткаров. Часть из них имела гибридную и электрическую силовые установки.

 Также имеется информация что, не дожидаясь соглашения с конкретными брендами, компания Apple переманила из немецких автоконцернов около 20 специалистов, которые уже работают в отдельном инженерном центре, расположенном в Берлине. Об этом также известно по данным издания Frankfurter Allgemeine.

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!