Главная Новости Что такое технология MagSafe и какова ее функциональность
26.04.2021 107

Что такое технология MagSafe и какова ее функциональность

Apple MagSafe - новый тип беспроводного зарядного устройства, который поддерживают последние модели iPhone 12.

Истоки технологии MagSafe

Технология уже использовалась ранее во всеми полюбившихся моделях MacBook 2006-11, MacBook Pro 2006-15, MacBook Air 2008-17. Пользователи были в восторге от магнитного кабеля, который позволял быстро осуществлять сцепление с ноутбуком. Он буквально примагничивался к корпусу. Таким способом ведущие инженеры решили важную на тот момент проблему - падение ноутбука при случайном задевании провода кабеля. Такое простое, но нестандартное решение, как магнитный кабель, стало настоящим спасением, ведь отсоединялся он быстро и легко, не тянул за собой весь ноут. Компания посчитала идею магнитного кабеля весьма успешной, внедрила данный способ зарядки в линейку 12-х айфонов и дополнила функционалом.

Время зарядки iPhone c технологией MagSafe

Новейший стандарт магсейф обеспечивает четкое сопоставление смартфона с беспроводным зарядным устройством. Встроенные внутренние магниты располагает внешнее зарядное устройство четко в нужном месте гаджета. При этом мощная магнитная сила удерживает на месте ЗУ со смартфоном без возможных сдвигов. Снять его с зарядки можно лишь приложив усилие. Ну и, конечно, основное преимущество магсейф - скорость зарядки c 0% до 50% до 1 час на мощности 15 Вт, что в полтора раза быстрее обычных беспроводных зарядных устройств. Будьте внимательны в приобретении магнитного ЗУ для вашего айфона любого другого бренда. Только сертифицированные Apple MagSafe гарантируют данную мощность, во всех других случаях вы будете ограничены 7.5 Вт. Главными компонентами технологии являются магнитометр и система идентификации NFC с одной катушкой для дополнительных аксессуаров, которые также дополняют функционал.

Использование MagSafe

Официально с данной технологией совместимы следующие модели iPhone:

  • полная совместимость: iPhone 12, 12 mini, 12 Pro, 12 Pro Max;
  • совместимость при использовании дополнительных аксессуаров: iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, XR, XS, XS Max, X, 8, 8 Plus, SE 2020.


Чтобы оценить технологию магсейф на моделях смартфонов ниже 12-й серии, рекомендуем приобрести дополнительную магнитную накладку для фиксации. Однако мощность заряда останется 7.5 Вт.

Как вы уже поняли, пользоваться ЗУ MagSafe очень просто и легко. Достаточно поднести аксессуар к гаджету, а магниты сделают свое дело. Больше нет необходимости каждый раз перепроверять сам факт зарядки смартфона. Apple выпустила сразу несколько вариантов моделей зарядных устройств с MagSafe, в зависимости от количества сопрягаемых устройств. MagSafe Charger - зарядка на одно устройство представляет собой алюминиевую шайбу с прорезиненным покрытием. Также имеется MagSafe Duo для работы с Apple Watch, что весьма удобно использовать в путешествиях. 

Вместе с новым стандартом магнитной зарядки были анонсированы два чехла под 12-й айфон из силикона и поликарбоната. Которые также поддерживают данную функцию. А это значит больше нет необходимости снимать чехлы для питания. Что значительно упрощает работу с устройствами. Помимо защиты, компания представила и другие аксессуары с поддержкой данной технологии, например, мини-кошелек для денег, электронных документов или кредитных карт. Тем не менее, осуществляя питание с помощью ЗУ, проверьте чтобы между зарядным устройством и смартфоном не было металлических предметов. 

Новый стандарт магнитной зарядки внедряется инженерами практически во все дополнительные аксессуары и даже более ранние модели смартфонов. Пишите в комментариях, что думаете о новой технологии, а если кто-то уже проверил функционал - рассказывайте о впечатлениях!

26.04.2021 107
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua