Ещё одна победа Apple: Армия США переходит на iPhone

27.07.2016, 42 просмотра

Силы специальных операций армии США широко используют возможности современных гаджетов. В отличие от гражданской жизни, где смартфоны служат преимущественно для развлечений, военные командиры с их помощью планируют маневры и координируют солдат во время учений и настоящих боевых операций. Смартфон не только заменяет традиционную рацию, но и дает возможность командованию видеть расположение своих солдат с привязкой к реальной местности, давать быстрые указания и наносить на карты оперативную информацию.

Армия США переходит на iPhone

Проект по внедрению мобильных технологий стартовал в американской армии еще в 1996 году, когда мобильные технологии были гораздо менее развиты по сравнению с настоящим временем. Тогда речь ещё не шла о внедрении программы в жизнь. Очень долго военные прорабатывали ее концепцию, моделировали различные варианты взаимодействия, изучали технические особенности девайсов. Несколько раз проект был на грани срыва, но его сторонники в составе армейского руководства всё-таки смогли убедить консервативно настроенную часть командования дать старт реальному воплощению программы.

В 2012 году наконец армия приняла смартфоны на вооружение. Что интересно, тогда выбор военных пал не на защищенную технику Apple, а на девайсы, работающие под операционной системой Android. Трудно сказать, почему был сделан именно такой выбор, но первым официальным смартфоном армии США стал Motorola Atrix. Впоследствии его сменил Samsung Galaxy Note, программное обеспечение которого было специально доработано для потребностей военных.

Сегодня в армии решили отказаться от использования техники на Android, заменив ее на iPhone. Теперь солдаты Сил специальных операций получат iPhone Tactical Assault Kit - адаптированный для нужд военных iPhone 6S. Как отмечают источники в вооруженных силах, причинами отказа от мобильных устройств на Android стала низкая скорость работы при использовании ресурсоемких приложений, а также частые зависания и потребность в перезагрузке, что несовместимо с боевыми условиями. В новых iPhone американцев привлекла хорошая скорость и плавность работы, а также высокая производительность графики. Решение американских военных стало ещё одним подтверждением того, что поклонники техники Apple сделали правильный выбор.

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!