top
Контакты
(044) 539-0-549
Чат:

Ваша корзина пуста

Избранное
Наш талисман :)
Главная Новости Гибридные наушники от Apple - обзор патента
10.03.2016 103

Гибридные наушники от Apple - обзор патента

 Как сообщают эксперты и анонимные инсайдеры, новый iPhone 7 может лишиться традиционного 3,5-разъема. Предполагается, что именно миниджек является главным препятствием к еще большему уменьшению толщины корпуса смартфона. Также отказ от разъема для наушников значительно увеличит шансы iPhone на выживание в случае попадания на него влаги. Меньше входов и выходов - больше надежность, считают в компании, поэтому единственным разъемом телефона нового поколения может стать высокоскоростной Lightning.

 Очередным подтверждением намерений Apple является недавний патент на гибридные наушники, идея которых состоит в разделении устройства на две легко соединяемые части.

 Первая часть - это непосредственно динамики, соединенные кабелем. Устройство может использоваться в качестве Bluetooth-гарнитуры, либо соединяться со второй частью с помощью магнитной клипсы. Вторая часть девайса подключается к аккумулятору, зарядному адаптеру или мобильному устройству. Магнитная клипса позволит надежно соединять части между собой и быстро отключать их, переходя в режим беспроводной работы.

 Работа в беспроводном режиме начинается автоматически, как только пользователь отключит одну часть от другой. Интересно, что решение является развитием идеи, заложенной в основу более раннего патента 2012 года. В отличие от свежего документа, в старом не описывается способ соединения частей между собой. Именно эта деталь играет главную роль в обеспечении удобства использования такого девайса. Магнитная система крепления обеспечит устройству простоту и надежность.

 Убрав из состава конструкции нового iPhone миниджек, полученное пространство можно будет использовать для размещения дополнительного динамика. Несмотря на выход патента, точную информацию о наличии или отсутствии 3,5-мм разъема в новом  iPhone 7 можно будет узнать лишь после осенней презентации в Купертино.

10.03.2016 103
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua