Как будут называться новые модели техники Apple?

14.03.2016, 46 просмотров

В ближайшее время мир ожидает выхода новой 4-дюймовой модели iPhone, презентация которой запланирована на 21 марта. В новостных заметках и обзорах смартфон уже не один раз успел поменять название, в то время как настоящее имя модели мы узнаем не раньше указанной даты.

 До сих пор среди названий продуктов Apple нет единого решения. Сейчас используются 3 системы наименований:

 1. Приставка «Mac» перед названием - настольные компьютеры Mac Pro, ноутбуки MacBook.

 2. Приставка «i» - компьютеры-моноблоки iMac, медиаплееры  iPod, смартфоны iPhone и планшеты iPad.

 3. «Apple» перед названием - приставка Apple TV, умные часы Apple Watch.

 Сначала эксперты называли смартфон iPhone 6c, потом - iPhone 5se. По последней информации известного ресурса 9to5Mac, новая модель получит название iPhone SE.

 iPhone 7 или просто iPhone?

 Появление iPhone SE дает все основания полагать, что компания может отказаться от номеров поколений в названиях новых продуктов. Поэтому вполне возможно, что ожидаемый iPhone 7 с диагональю 4,7 дюйма будет называться просто iPhone, а версия с увеличенным дисплеем получит название iPhone Pro.

 Одной из главных причин отхода от нумерации поколений называют возможность выпускать обновленные версии хорошо зарекомендовавших себя моделей без смысловой привязки к модификациям прошлых лет. Так, iPhone SE будет позиционироваться как абсолютно новый смартфон, а не обновленный iPhone 5s или бюджетная версия iPhone 6.

 Новые модели iPad и MacBook

 Кроме представления 4-дюймовой модели iPhone, на презентации 21 марта ожидается появление нового iPad диагональю 9,7 дюймов. Теперь планшеты от Apple будут выпускаться без указания поколения.

 Таким образом, компания приблизит систему наименований своих планшетов к названиям модельного ряда MacBook. В нем также останется просто MacBook (развитие моделей «Air») и MacBook Pro. И те и другие, как и сейчас, будут иметь два варианта диагонали экрана.

 Система названий ноутбуков Apple проходила ребрендинг и ранее. Старые поклонники устройств «яблочной» компании еще помнят PowerBook, ставший впоследствии MacBook.    

 Аксессуары и периферия

 Кроме основных продуктов, экосистема Apple включает в себя аксессуары к ним, а также различные приложения и сервисы. И если фирменный стилус несет название Apple Pencil, то клавиатура от Apple - это просто Smart Keyboard, без каких-либо приставок и прочих признаков corporate identity.

 Приставка «i» перед названием устройства стала фирменной чертой целого ряда брендов сторонних производителей, выпускающих аксессуары для техники Apple. Выбирая аксессуары для вашего iPhone или iPad на iWorld.ua, вы открываете целый мир качественных продуктов от всемирно известных производителей, сертифицированных Apple.

 Сохранение интриги

 Ежегодно компания презентует свои новые продукты, до последнего момента храня в секрете их внешний облик, параметры и функциональность, а также точное название. До момента презентации ни один аналитик или эксперт не сможет сказать с уверенностью - как будет называться очередной iPhone или MacBook. А если продукт абсолютно новый - интрига усиливается. К примеру, автомобиль от Apple может получить название iCar, Apple Car или именоваться без привязки к фирменному стилю. Безусловно, это создает дополнительное информационное поле вокруг бренда, дает возможность больше говорить и писать о нем. Как видим, различия в названиях продукции Apple могут быть далеко не случайны. 

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!