Главная Новости Как правильно выбирать power bank?
18.02.2019 2435

Как правильно выбирать power bank?

Одним из самых популярных и востребованных устройств 2019 года является powerbank, а все потому, что они просто выполняют функции электрической розетки, когда она так нужна в дороге, походе, поездке. Нет поблизости розетки? Не беда! Ведь микроэлектростанция у вас в кармане!

Павербанк - нужная вещь для ежедневного использования. Вам всегда пригодится одна на работе, на даче, в поездке. Такое портативное зарядное устройство станет надежным помощником для быстро разряжающихся девайсов и гаджетов, настоящим спасением для активных пользователей, которые постоянно находятся в дороге.

Вспоминается один случай, когда в магазин iWorld позвонил пользователь с просьбой помочь выбрать внешний аккумулятор для ежедневного использования. Единственным требованием к гаджету был яркий внешний вид, чтобы его можно было быстро и легко находить по дому.  Крайне не рекомендуем выбирать павербанк таким образом, потому как можно очень прогадать с совместимостью устройства и его качеством. Мы решили посвятить эту статью выбору внешнего аккумулятора, чтобы сделать его немного проще и доступнее для наших клиентов и покупателей.

Особенности выбора павербанка для ежедневного использования

Когда покупатель сталкивается с проблемой выбора портативного зарядного устройства, у него возникает вопрос о его совместимости со своими девайсами и гаджетами. И это вполне объяснимо, никто не хочет лишиться нескольких устройств одновременно. На сегодняшний день почти все powerbank имеют напряжение – 5V и ток - 2A, что позволяет обеспечить совместимость с множеством устройств, таких как телефоны и планшеты. Многие считают что ток в 2A негативно влияет на батарею, но это не так. Тем не менее, внимательно проверяйте подобную характеристику при выборе изделия в магазине, просите перепроверить менеджера по телефону.

Стоит также отметить, что технологии быстрых зарядок Quick Charge и PD как раз и упираются в силу тока (А). Но прежде чем, покупать внешний аккумулятор с той или иной технологией убедитесь, что ваш гаджет поддерживает ее. Так как иначе вы получите ту же самую скорость зарядки, что и с обычным павербанком, только за бОльшие деньги.

iWorld поинтересовался у специалистов, которые непосредственно занимаются сборкой и техобслуживанием подобных изделий. Нам было интересно, что, с точки зрения функциональности, самое ценное в power bank. Эксперты назвали несколько деталей наиболее ценных в таком устройстве.

Во-первых, внутренняя батарея. Именно она и определяет качество работы, а также вес и размер изделия. Самыми распространенными типами являются литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol). Преимущество последних – выдача бОльшего тока, но и стоят такие изделия на порядок выше первых. Литий-полимерные отлично подойдут для зарядки мощных устройств: планшеты, ноутбуки или сразу нескольких гаджетов. Первые отлично подойдут для зарядки смартфонов, благодаря низкому саморазряду, высоким эксплуатационными характеристиками. Именно этот предмет определяет уровень мощности зарядки. Уточним, что и Li-Ion и Li-Pol аккумуляторы качественны, и грубо говоря вторые это усовершенствованные первые.

Во-вторых, емкость. Часто слышим от наших пользователей вопрос: «Сколько раз я смогу зарядить свой гаджет?». Тут все индивидуально. Формула соотношения емкости внешнего аккумулятора с емкостью вашего гаджета работать не будет. Необходимо учитывать минимальный саморазряд аккумулятора, а со временем и вовсе ухудшения этих показателей. Но можно рассчитать приблизительный показатель, сколько раз можно зарядить смартфон подобным девайсом: делите ёмкость внешнего аккумулятора, поделенного на коэффициент потерь преобразования энергии 1.3,  на ёмкость аккумулятора вашего девайса . Таким образом, допустим, если батарея айфона имеет ёмкость 1860 mAh, а павербанка: 10000 mAh, соответственно формуле ((1000/1.3)/1860=4.135), вы зарядите смартфон 4 раза. Для точности расчета, можно уточнить реальную емкость внешнего аккумулятора у менеджера, но зачастую такие показания производитель не предоставляет. И чем больше ёмкость внешней батареи, тем она соотвественно и дороже. Учитывайте для зарядки каких устройств вам нужен павербанк или как долго вы будете вдали от электрической розетки. Если вам необходим аккумулятор для зарядки планшета, то конечно же необходимо покупать более емкий, если же для смартфона, то и 5000mAh будет достаточно. Однако, если вы постоянно используете устройство или едете в путешествие, то здесь уже стоит обратить внимание на банки емкостью от 10000-15000mAh.

“Если внутренний показатель качества портативного зарядного устройства – внутренняя батарея и ее емкость, то на что же внешне обращать внимание при выборе такого устройства”, - спросите вы. Это, конечно – качество корпуса. Очень рекомендуем всем покупателям останавливать свой выбор на металлических корпусах павербанок или надежном поликарбонате. Так вы себя обезопасите от горения или даже взрыва гаджета, если вдруг батарея окажется некачественной. Металлический корпус также удорожает павербанк.

Интересно также узнать  от чего и почему горят и взрываются аккумуляторы. Инженеры дали свою профессиональную оценку: внешние аккумуляторы горят и взрываются из-за температуры, перенагрузки и перезарядки. Так что необходим не только качественный powerbank, но и кабель, сетевое ЗУ (от которого будет заряжаться внешний аккумулятор).  Поэтому стоит уделить время для выбора наиболее качественных аксессуаров для ежедневного пользования и обезопасить себя от подобных неприятностей. Значит, выбор качественного изделия определяет не только надежное функционирование устройства, но и безопасность.

Что еще не маловажно, внешний аккумулятор должен пройти проверку безопасности, о чем символизируют отметки с сертификатами: CE, KC, FCC, RoHS.

Многие внешние аккумуляторы имеют встроенную систему защиты:

Эффективность - более эффективный павербанк, более низкая рабочая температура, которая будет расходовать меньше энергии для увеличения срока службы.

Защита от перегрузки по току предотвращает чрезмерное поступление энергии в батарейный блок и подачу питания к подключенному оборудованию, защищая чувствительные схемы обоих устройств.

Защита от перенапряжения защищает блок питания и подключенное устройство, сохраняя напряжение в пределах рекомендуемых параметров безопасности, чтобы избежать повреждения.

Защита от чрезмерной разрядки / зарядки - некоторые внешние аккумуляторы постоянно отслеживают состояние зарядки, чтобы этого не происходило.

Тепловые испытания при экстремальных температурах. Использование аккумуляторов при экстремальных температурах нигде не рекомендуется.

Давайте разбираться дальше. Прогресс не стоит на месте и производители стали встраивать в аккумуляторы кабели для зарядки устройств. Что вполне логично. Часто мы забываем кабели дома или они запутываются так, что начинаешь терять нервные клетки, распутывая их. Так что встроенный кабель решает эту проблему. Но опять же такое решение будет стоить дороже. Хотя если провести небольшой математический расчет, а именно сложить стоимость обычной внешней батареи без встроенного кабеля и отдельного кабеля (давайте возьмем цену качественного, так как мы выяснили, что это часть нашей безопасности), то как раз и получается стоимость банки со встроенным кабелем. Но здесь дело выбора и кому как более удобно. 

Еще один важный показатель – доверительное отношение к бренду. Многие из производителей находятся постоянно на слуху благодаря качеству и надежности производимых устройств и аксессуаров. В производстве внешних аккумуляторов можно выделить передовика этой рыночной ниши – производитель iWalk, изделия которого являются одобренными и сертифицированными компанией Apple. iWorld также рекомендует изделия данной компании из-за ее популярности среди покупателей интернет-магазина. Если при выборе устройства ни один бренд не является для вас знакомым, то обратите внимание на отзывы других пользователей об этом продукте. Чаще всего, благодаря отзывам мы узнаем мелкие детали, которые влияют на наш выбор в дальнейшем.

Подведем итоги и обозначим все же главные принципы при выборе powerbank для ежедневного использования:

  1. Тип внутренней батареи.
  2. Емкость аккумулятора.
  3. Качество и материал корпуса.
  4. Встроенные кабели.
  5. Доверие к производителю.

Эти основные критерии обеспечат вам успех в выборе портативной зарядки для ваших гаджетов. Все остальные характеристики: стиль, цвет, индикаторы зарядки, вес – остаются индивидуально за покупателем. Ну, а если вы остановили уже свой выбор на конкретном изделии, то не забудьте посмотреть или прочитать видео обзор об этом павербанке. Удачных покупок!

18.02.2019 2435
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua