Как превратить iPad в профессиональный графический планшет? – стилусы Adonit

19.01.2016, 49 просмотров

С новыми стилусами Adonit ваш iPad станет надежным инструментом творчества, позволяя легко создавать истинные шедевры высококачественной графики.

 Попытки создания эффективного инструмента для электронного рисования предпринимались давно, в результате чего были созданы графические планшеты различного уровня. Любой ноутбук или настольный компьютер, даже с самыми скромными параметрами, можно использовать для рисования. Стоит лишь подключить графический планшет.

вся линейка стилусов adonit

 Пользователи компьютерной техники делятся на создателей и потребителей публикуемого материала. Еще совсем недавно портативные устройства позиционировались, как исключительно средство для просмотра контента, но никак не для его создания. Сегодня всё изменилось.

 Для рисования высококлассных изображений можно использовать iPad или даже iPhone, что стало возможным благодаря созданию высокочувствительных дисплеев Retina. А инструментом дизайнера стал стилус. Конечно, каждый художник или дизайнер мечтает о том, чтобы стилусом было так же удобно пользоваться, как и традиционным инструментом. Продукция Adonit реализует эту возможность как нельзя лучше. 

adonit-logoБренд

 Компания Adonit известна с 2010 года и позиционирует себя, как производитель высокотехнологичных аксессуаров для iPad и iPhone. Успех компании – положительный пример удачного стартапа, первые проекты которого удалось реализовать с помощью финансирования, полученного через Kickstarter. Сегодня компания является одним из ведущих мировых брендов, производящих стилусы для дизайнеров и художников. Стилусы Adonit предназначены в первую очередь для профессионалов. Они значительно отличаются от продукции других торговых марок. В чем же главный секрет успеха? 

Технология Precision Disc – торжество компромисса

 Простое техническое решение позволило бренду Adonit быстро вырваться в лидеры своего сегмента рынка. Основным недостатком многих стилусов для планшетов является большая толщина наконечника, что значительно затрудняет процесс рисования. Представьте, что вместо карандаша вы вынуждены использовать толстый фломастер, рассчитанный на 3-летнего ребенка. Разработчики из Adonit предложили оптимальный для своего времени вариант – технологию Precision Disc.

 Наконечник стилуса представляет собой прозрачный круг, закрепленный с помощью сферического шарнира. Как бы вы ни располагали стилус, круглый наконечник всегда плотно прилегает к экрану, обеспечивая отличное взаимодействие с приложением. Центр диска является точкой касания, а толщина линий определяется с помощью встроенного датчика, чувствительного к силе нажатия. Благодаря прозрачности диска, художник всегда может контролировать толщину и траекторию линии.

 Первым устройством, созданным по технологии Precision Disc, стал стилус Jot Touch. В дальнейшем с аналогичным наконечником были выпущены модели Jot Pro, Jot Flip и Jot Mini. 

Pixelpoint – инновации в действии 

adonit jot touch

Несмотря на очевидный успех, технология Precision Disc была компромиссным решением, не дававшим владельцу стилуса полного ощущения рисования настоящим карандашом. Развивая идею создания идеального инструмента для профессиональной графики, инженеры компании Adonit создали Pixelpoint – инновационную технологию, защищенную международным патентным правом. Pixelpoint позволяет создавать ультратонкие наконечники, не прибегая к использованию дополнительных контактных поверхностей.

 Как же это удается? Точное местоположение точки касания наконечника определяется в результате интеллектуальной обработки ключевых данных, получаемых от емкостного сенсорного дисплея и акселерометра. Информация передается посредством протокола Bluetooth 4.0 LE, отличием которого является высокая энергоэффективность. В результате линии получаются четкими и точными – так же, как если бы вы использовали настоящий инструмент художника.

 Первым коммерческим продуктом с ультратонким наконечником стал стилус Jot Script. Позднее были выпущены Jot Mini 2.0 и Jot Touch Pixelpoint – новое поколение стилусов, в которых наконечник Precision Disc был заменен на обновленный и более совершенный вариант конструкции. 

Jot Dash – выбор профессионалов 

adonit jot dashПоследней разработкой компании является стилус Jot Dash, отличающийся ультратонким наконечником толщиной всего 1,9 мм. Это недорогой и компактный стилус, одинаково хорошо приспособленный для создания графики и рукописного текста. Инструмент плавно скользит по экрану, что делает его отличным приобретением для профессиональных архитекторов, художников, дизайнеров, модельеров и мультипликаторов. Jot Dash практичен и удобен, его приятно держать в руке. Как и в новинках от Apple, в стилусах Adonit реализован принцип магнитного крепления к зарядному устройству. Само зарядное вставляется в любой USB-разъем.

 Современный стилус – это инструмент, приспособленный как для навигации, так и для эффективной работы в графических приложениях. Компактные габариты и специально подобранные материалы для наконечника создают ощущение работы с настоящим карандашом или шариковой ручкой. Создавать подлинные шедевры графики стало еще легче. 

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!