Главная Новости Как выбрать стилус для планшета
13.08.2020 337

Как выбрать стилус для планшета

Графический планшет - профессиональное устройство отрисовки вручную любого рода изображений, анимации, графики. Это прекрасный помощник художникам, иллюстраторам, аниматорам и другим специалистам, чья профессия напрямую связана с созданием и обработкой графики. Единственный комфортный способ управления таким девайсом осуществляется с помощью стилуса. Специальное перо во многом имитирует управление устройства кистью руки или карандашом. Современное перо для вашего графического планшета с трудом заменимо. Без него вам не подвластны четкие линии, схематические наброски, эскизы проектов, быстрые зарисовки.

Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выбрать стилус для планшета. Эта насущная проблема для большинства пользователей подобных графических устройств, ведь современный рынок предлагает огромный выбор. Всевозможные функциональные идеи, новейшие производственные материалы и дизайнерские решения вскружат голову любому покупателю. Именно поэтому в выборе стилуса для работы с планшетом рекомендуем полагаться на один основной критерий - цель покупки или какие виды работ вы планируете осуществлять с его помощью. Еще один немаловажный принцип выбора аксессуара - тип операционной системы, на которой работает ваш планшет. При этом уместно упомянуть бренд Adonit, который максимально упростил подход в выборе девайса, разбив линейку товаров в соответствии с нуждами потребителя. Для обзора мы выбрали новейшие модели стилусов Adonit, подходящие под разные профессиональные цели и разные операционные системы. Рассмотрим несколько и удостоверимся в вышесказанном.

Стилусы для Apple

Adonit Note - самая последняя линейка под iPad Pro 3/4 поколения под 11” и 12.9”. Сверхтехнологичное устройство, которое идет в ногу со временем и соответствует всем потребностям и желаниям современного специалиста по художественной графике. На сегодняшний день существует четыре модели данной линейки, каждая из последующей вносит значительные дополнения в свой функционал и работу. При выборе, настоятельно рекомендуем обратить пристальное внимание на них и принимать решение исходя из личных потребностей в работе.

Модель Adonit Note - простое в использовании, элементарное в подключении: просто нажмите на кнопку включения и начните свой первый эскиз. После первых несколько часов использования отмечаешь насколько чувствительно перо, даже не требует управления и помощи кистью руки чтобы приноровиться. Это позволяет художникам точно и четко прорисовывать линии на творческом полотне. Функция Palm Rejection обеспечивает комфортное расположение ладони на планшете пока занимаешься творчеством. Невозможно не отметить ошеломляющую производительность ручки. Она может работать без остановки 12 часов. После чего заряжай 4 минуты и она опять в работе на целый час. Это так удобно, когда нужно закончить срочный текущий проект. Недостаток аксессуара - зарядка через micro-USB - уходящая мода. А вот современный стильный внешний вид радует. Алюминиевый корпус с матовым покрытием приятно держать в руке. Голубой индикатор на боку корпуса сигнализирует о включении и добавляет свою изюминку в дизайн.

Adonit Note Plus - это активный стилус с функцией предотвращения случайного срабатывания сенсорной панели. Модель сверх чувствительна к нажатию. В отличие от своего предшественника производитель добавил дополнительную кнопку на корпус, которая дает доступ к самым используемым вами функциям, например, таким как “Ластик”, “Повторить”, “Отменить”. Такое дополнение в функционал значительно упрощает работу и минимизирует действия художника. В Adonit Note+ встроена уже более современная Type-C зарядка. Производственные материалы выбраны с расчетом простоты и легкости - пластик (PC+ABS), металл. Девайс способен работать около 10 часов без остановки на отдых. Так что комфорт и надежность на время рабочего времени вам обеспечены.

Adonit Note UVC - первый в мире стилус, одобренный Environmental Protection Agency. А это значит, приобретая данную модель пера, вы защищаете свое здоровье и окружающую среду. А осуществляется это благодаря UVC функции. Это встроенные бактерицидные лампы, обеспечивающими дезинфекцию вашего планшета, что актуально в наше время. Пока функция включена, срабатывает датчик контроля переворота ручки и защита глаз от излучения. Само перо работает с множеством приложений, также вы можете делать заметки непосредственно в файлах PDF. Как и все модели данной линейки, ручка чрезвычайно чувствительна к нажатию и письму. С точностью до пикселя вы можете делать зарисовки на самых маленьких картинках. Производственный материал - алюминий. Время рисования 12 часов. Встроенная Type-C зарядка позволяет заряжаться без каких-либо трудностей.

Совершенно недавно производитель представил новую модель Adonit Note M. Это первая мышка-стилус с двойной функциональностью (левой и правой кнопки). Вместе с сенсорной панелью осуществляет функцию сенсорного колеса прокрутки. Кроме этого может работать на любых устройствах с Bluetooth, таких как смартфон, ноутбук, компьютер. Еще одна супер функция - магнитное крепление на любую металлическую поверхность и вы можете легко и удобно переносить девайс. Как и вся линейка аксессуар чувствителен к нажиму. Чем легче нажим, тем тоньше линия, что удобно для рукописного ввода. Две горячие кнопки быстро переключают между самыми востребованными задачами (Ластик/Выключение/Правый щелчок). Блокировкой экрана при размещении кисти руки также можно воспользоваться. Зарядка устройства производится благодаря кабелю USB-C. Полная зарядка ручки позволяет работать с планшетом до 30 часов непрерывного рисования.

Стилусы для Android

Для устройств на Android бренд также создал надежные девайсы. Модель Adonit Dash 3 с супер тонким наконечником для точных записей от руки, набросков. Если ваша профессия требует выполнение подобных графических работ - изделие подойдет вам. Внешний вид привлекательный: анодированный алюминиевый гладкий корпус, клипса фиксации на корпусе девайса и кнопка включения-выключения сверху. Создается впечатление шариковой ручки, которую ты можешь спрятать в карман и взять на совещания вместе с планшетом. Стилус обеспечивает до 14 часов беспрерывной работы. После чего сделайте паузу, заряжайтесь 15 минут и снова за работу.

Если же вам нужен стилус для простых набросков или заметок, то здесь стоит отметить Adonit Droid. Он разработан специально для устройств на Android с экранами высокого разрешения. Совместим со всеми устройствами, выпущенными после 2018 года.

Стилусы для Windows

Нельзя не упомянуть модель Adonit Ink-M под Windows с функцией мышки. Две кнопки (правый/левый клик) на корпусе устройства в сочетании с сенсорной панелью обеспечивает функцию прокрутки сенсорного колеса. Встроенный многоракурсный сенсор обнаруживает мышь в пределах 5 мм от поверхности и обеспечивает точную работу устройства. Магнитное крепление к металлическим предметам надежно фиксирует данный аксессуар и не дает возможности его потерять. Две горячие кнопки позволяют пользоваться часто используемыми вами задачами Ластик/Выключение/Правый щелчок. Предотвратить случайное срабатывание сенсорной панели можно через специальную дополнительную функцию. С ее помощью сможете комфортно размещать руку на экране при письме. Подзарядка данного устройства осуществляется с помощью кабеля типа USB-C.

Выбор стилуса торговой марки Adonit для планшета и правда может вводить в ступор по причине объема представленного товара. Тем не менее, советуем сконцентрироваться на определении главных задач вашей работы на планшете и исходя из этого делать выбор. Конечно, обратите внимание на то, на какой операционной системе работает ваш планшет или внимательно изучить мануал по использованию. Ведь на сегодняшний день большинство аксессуаров совместимы с несколькими ОС сразу.

13.08.2020 337
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua