top
Контакты
(044) 539-0-549
Чат:

Ваша корзина пуста

Избранное
Наш талисман :)
Главная Новости MacBook Pro 2016: что нового?
15.08.2016 279

MacBook Pro 2016: что нового?

 Этой осенью ожидается выход нового MacBook Pro, в котором, судя по последним прогнозам, будет реализован целый ряд нововведений. Пока ещё не известна точная дата релиза лэптопа. Возможно, презентация новинки состоится в сентябре вместе с представлением нового iPhone. В любом случае, эксперты прогнозируют начало продаж не позднее ноября. Итак, что нового мы увидим в MacBook Pro следующего поколения?

 Дизайн корпуса

 Традиционно для любого обновления техники Apple, у новой модели снизится вес и толщина корпуса. Также у корпуса не будет характерного сужения, которое присутствует у современных моделей MacBook. Снижение толщины станет возможным благодаря применению новых аккумуляторных батарей сложной формы, которые позволят более рационально использовать пространство внутри лэптопа.

 Клавиатура

 В новых MacBook Pro 2016 клавиатура изменится не только снаружи, но и внутри. Кнопки получат более совершенный механизм «бабочка», который позволит снизить толщину устройства. Кроме того, верхний ряд вместо традиционных функциональных клавиш обзаведется сенсорной OLED-панелью. Это позволит программно перенастроить виртуальные клавиши по своему усмотрению. Впрочем, в некоторых клавиатурах сторонних разработчиков сенсорные клавиши с возможностью перенастройки есть и сегодня. Также клавиатура нового MacBook получит сканер отпечатка пальцев и увеличенный трекпад.

Концепт MacBook Pro Мартина Хайека

 Разъемы

 В отличие от нового iPhone 7, в котором, как ожидается, будет отсутствовать 3,5-мм аудиоразъем, в МакБук Про 2016 он будет сохранен. Что же касается привычного нам USB, то вполне возможно, что Apple откажется от них в пользу портов USB-C (по 2 на левом и правом торце устройства). Также в лэптопе не предусмотрен слот для SD-карт и разъем ThunderBolt. Вполне возможно, что таким образом Apple мотивирует пользователей для более быстрого перехода на единый стандарт (USB-C), который в недалеком будущем заменит собой все остальные типы разъемов для проводного подключения периферии. Кроме того, новый MacBook Pro лишится фирменного разъема MagSafe, предназначенного для безопасного подключения кабеля сетевого питания.

 Экран

 Планируется, что MacBook Pro 2016 будут представлены с экраном 13 и 15 дюймов. В обоих вариантах модели будут комплектоваться дисплеями Retina. Предполагается поддержка профиля цвета DCI-P3, который сегодня реализован на iMac Retina. Это обеспечит великолепную реалистичность цветопередачи изображения.

15.08.2016 279
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua