macOS Sierra – достойная замена OS X

30.08.2016, 66 просмотров

 Осенью 2016 года состоится релиз macOS Sierra – новой версии операционной системы для настольных компьютеров Apple. Система не только сменила название с OS X, но и обзавелась новыми полезными функциями, о которых стоит рассказать более подробно.

 Выход новой macOS Sierra был анонсирован ещё в июне на ежегодном мероприятии WWDC – конференции, которую топ-менеджмент и руководители направлений Apple проводят для журналистов и разработчиков. С того момента вышло несколько предварительных версий системы, которые уже смогли оценить бета-тестеры.

macOS Sierra - Siri

 Siri

 Наконец свершилось то, чего так долго ждали все пользователи настольных компьютеров Apple. Теперь виртуальный помощник Siri, хорошо знакомый нам по iPhone и iPad, стал доступен и на десктопе. Siri на macOS может выполнять как привычные задачи, так и новые функции, недоступные для портативных устройств.

 С помощью десктопной версии Siri вы сможете быстро находить нужную информацию (от дней рождения родных и близких до расстояния до ближайшей заправки), публиковать посты в социальных сетях и отправлять почту, изменять настройки системы и даже использовать ее вместо калькулятора, просто спросив «сколько будет…».

 Всё это можно делать, не отвлекаясь от работы над презентацией или проектом. Кем вы бы ни работали – Siri сможет эффективно решать огромный комплекс ваших задач, как повседневных, так и полностью уникальных. Во время отдыха Siri найдет ваш любимый фильм или запустит показ нужного фотоальбома.

 Отдельного внимания заслуживает расширенный поиск по файлам. К примеру, вы ищите презентацию, которую готовили около месяца назад. Назовите Siri примерную дату создания документа (например – «на прошлой неделе»), а также слова, которые могут содержаться в названии. И вы моментально получите то, что вручную могли бы искать гораздо дольше.

macOS Sierra - Фото

 Фото

 Основным новшеством приложения «Фото» в macOS Sierra являются «Воспоминания» - сочетание технологий, благодаря которым просмотр фотографий превратится в увлекательное и вдохновляющее занятие. Интересно, что в macOS Sierra «Воспоминания» появятся синхронно с выходом новой iOS 10 для iPhone и iPad. Теперь система сможет легко группировать фотографии по изображенным на них людям, местам и времени съемки, а также другим признакам.

 Новые поисковые механизмы позволят быстро найти и отсортировать фото по изображенному на них месту, даже если сами снимки расположены в разных альбомах. С помощью «Мест» вы сможете увидеть все ваши фото на масштабируемой карте мира, а новая технология распознавания лиц позволит быстро найти все фото каждого из ваших родных, близких или знакомых.

macOS Sierra - разблокировка

 Быстрая разблокировка

 Эта новая функция – ещё одно доказательство великолепной работы экосистемы Apple.  Если на вас есть Apple Watch, вам не нужно вводить пароль для разблокировки  macOS Sierra. Система сама знает, что рядом находитесь именно вы и разблокирует ваш компьютер или лэптоп.

 Удобная работа с файлами

 В macOS Sierra компания Apple продолжает развивать Continuity – платформу, объединяющую ряд технологий, направленных на облегчение работы в экосистеме. Она обеспечивает «бесшовное» копирование информации между устройствами на macOS и портативными девайсами Apple. Удобно, если вам нужно часто переключаться между iPhone и лэптопом, либо ваш график предполагает частую перемену мест. Используйте каждый момент с пользой. А чтобы вам всегда хватало места для ваших проектов и медиаконтента, система сама оптимизирует дисковое пространство и перенесет редко используемые файлы в облако.

macOS Sierra - Сообщения

 Сообщения

 Теперь общение с близкими и родными станет ещё более ярким. Вы сможете прямо в текст вставить фото, видео либо ссылку на страницу в сети, а ваш собеседник сможет всё это легко просмотреть в окне сообщений.

macOS Sierra - Удобный просмотр сетевого видеоконтента

 Удобный просмотр сетевого видеоконтента

 С развитием скоростного интернета мы всё чаще смотрим видео прямо с Youtube или Vimeo, а не с помощью десктопного медиаплеера. С новыми возможностями macOS Sierra смотрите сетевое видео в отдельном окне на переднем плане, работая в это время в одном из других приложений.

 Как видим, macOS Sierra является очередным шагом Apple к взаимной интеграции собственных сервисов и поддерживающих их устройств в одну безупречную экосистему. Если у вас есть желание раньше релиза попробовать все преимуществ новой системы, можно поучаствовать в официальной программе бета-тестирования.

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!