Новости iPhone 7: Intel может стать вторым поставщиков LTE-модемов

15.03.2016, 31 просмотр

Похоже, что Apple и дальше продолжит придерживаться проверенной практики минимизации рисков путем использования комплектующих двух производителей. Как и в случае с процессорами, которые поставляются TSMC из Тайваня и южнокорейской Samsung, компания планирует разделить заказ на изготовление новых LTE-модемов между Qualcomm и Intel.

 В настоящее время компания использует сотовые модемы для шестого поколения iPhone от единственного производителя - американского гиганта Qualcomm, известный своими разработками для мобильных устройств. В новом смартфоне, известного под неофициальным названием iPhone 7, компания Apple планирует использовать чипы сразу двух производителей.

 Как ожидается, Intel получит от 30 до 40% от всего количества поставок, что позволит компании из Купертино обеспечить бесперебойность поставок. Такая информация была опубликована аналитиком Шрини Паджури, представляющим CLSA Securities. Известно, что Intel уж начала разработку нового модема, специально сформировав для этого проекта команду из 1000 сотрудников.

 Основные характеристики модема:

  • Скорость загрузки данных: 450 Мбит/с (у шестого поколения iPhone 300 Мбит/с);
  • Скорость отдачи: 100 450 Мбит/с (против 50 Мбит/с у текущего флагмана).

 Также компания надеется уменьшить энергопотребление модуля по сравнению с более ранними устройствами. Использование нового LTE-модема позволит iPhone работать в сетях LTE на территории всего мира.

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!