top
Контакты
(044) 539-0-549
Чат:

Ваша корзина пуста

Избранное
Наш талисман :)
Главная Новости Новости создания iPhone 7: новинка может получить двойную камеру
07.03.2016 102

Новости создания iPhone 7: новинка может получить двойную камеру

 Одной из главных интриг, связанных с появлением нового флагманского смартфона от Apple, является основная камера будущего устройства. Как показывают прогнозы экспертов и аналитиков, новинка может получить сдвоенную камеру, которая обеспечит принципиально новый уровень качества снимков.

 Прогнозы

 Как прогнозирует известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), представляющий KGI Securities, сдвоенную камеру получат не все iPhone 7, а только премиальная версия перспективного смартфона. Несмотря на высокое доверие к прогнозам эксперта, разделение  седьмого поколения на 2 версии вызывает сомнения. Вероятней всего, если сдвоенная камера и появится в iPhone 7, то войдет в комплектацию всей модельной линейки.

 Еще одним интересным прогнозом является информация о названии новой премиальной модели. Как сообщает онлайн-ресурс MyDrivers, смартфон с такой камерой может получить название iPhone Pro, по аналогии с флагманскими версиями MacBook и iPad.

 Принцип работы и преимущества

 Камера будет состоять из двух оптических модулей, разрешение каждого из которых составит 12 мегапикселей. Как будут расположены модули - пока достоверно не известно. В сети появились рендеры с двумя вариантами размещения камер - горизонтально и наискосок в левой верхней части задней панели смартфона. Компактный механизм оптического зума уже запатентован компанией Apple.

 По словам экспертов, традиционные камеры для смартфонов достигли вершины своего развития, поэтому дальнейшее совершенствование устройств без роста их массы и размеров возможно лишь с применением принципиально новой технологии съемки. Таким решением и является сдвоенная камера.

 Один из модулей обеспечит 2-х или 3-хкратное увеличение изображения, в то время как второй широкоугольный объектив будет иметь систему оптической стабилизации. В результате такая камера позволит избежать потери качества при съемке с зумом. Во время съемки накладывается два изображения - по одному от каждого модуля. Формирование конечного кадра осуществляется с помощью специального софта.

 Кроме увеличения качества изображения, двойная камера откроет для владельцев iPhone 7 и другие приятные функции. В частности, речь идет о настройке фокусировки уже на готовых снимках. Можно будет создать эффект размытости фона, акцентировав внимание на главном объекте съемки.

 Участники проекта

 Как сообщает ресурс DigiTimes, несколько производителей мобильной оптики уже направили опытные образцы сдвоенных камер на тестирование в Apple. Одним из основных претендентов на звание поставщика инновационных фотомодулей для седьмого поколения iPhone называется тайваньская компания Largan Technology. Кроме нее, среди участников значатся еще несколько китайских и японских производителей, среди которых именитый бренд Sony.

 Что касается самой Apple, то над разработкой новой камеры в компании трудится около 800 специалистов. Интерес Apple к данной технологии проявился ещё год назад, когда компания приобрела израильский стартап LinX, успешно работающий над алгоритмами визуализации изображений.

 Возможно, готовя к выпуску iPhone 7, компания Apple задаст новый стандарт в индустрии мобильных устройств. Компактная сдвоенная камера с качеством съемки уровня зеркальной фототехники может стать неотъемлемой частью смартфонов ближайшего будущего. 

07.03.2016 102
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua
Популярные материалы