Приложение «Здоровье» для iPhone - медкарта, которая всегда с вами

19.03.2016, 46 просмотров

Начиная с iOS 8, компания Apple включила в состав предустановленных приложений программу «Здоровье». Приложение не только поможет вам поддерживать отличную форму, но и спасет жизнь в критической ситуации. Одним из разделов программы является страница «Медкарта», в которую можно занести всю информацию, необходимую для сотрудников скорой помощи.

Возможности

В экстренной ситуации счет времени идет на секунды, поэтому полная информация о пациенте может стать залогом его благополучного спасения. Врачи скорой помощи в США успешно пользуются данной информацией, что позволило сохранить множество жизней. Если человек не может назвать свой возраст, группу крови и другую жизненно важную информацию о себе, врач может просто узнать эти данные в два клика.

Доступ

Работая над приложением, специалисты Apple обеспечили доступ к «Медкарте» без обязательной разблокировки смартфона». Чтобы перейти в раздел, нужно в левой нижней части экрана блокировки нажать кнопку «SOS», после чего в открывшемся окне экстренного вызова выбрать пункт «Медкарта».

Содержание

«Медкарта» содержит краткую информацию о владельце iPhone, которая просто и удобно структурирована. Здесь нет ничего лишнего - лишь те данные, которые имеют значение при оказании неотложной помощи.

1. Аллергические реакции

Наличие аллергии на компоненты медицинских препаратов - обязательный вопрос при поступлении в любое медицинское учреждение. Данная информация позволит врачам не допустить ошибки при назначении и использовании медикаментов.

2. Медикаменты

Иногда для предотвращения фатальных последствий достаточно всего одной вовремя принятой таблетки. Графа «Медикаменты» станет для врачей неоценимой подсказкой.

3. Контакт на случай ЧП

Здесь можно указать как одного из близких или родных, так и своего лечащего врача или даже  адвоката. Важно, чтобы указанный человек смог быстро сориентироваться и помочь в экстренной ситуации.

4. Группа крови

Важнейшая информация, необходимая при кровопотере. Не случайно штамп с указанием группы крови часто ставится в паспорте, а сотрудники силовых ведомств имеют соответствующую нашивку на форменной одежде.

5. Рост и вес

Информация необходима для правильной дозировки некоторых медицинских препаратов, назначаемых в зависимости от массы тела человека.

Кроме «Медкарты», программа «Здоровье» имеет широкие возможности для мониторинга состояния организма. Она является эффективным инструментом для накопления и анализа информации, поступающей от всех приложений, предназначенных для фитнесса и здоровья.  

Оставить отзыв


Спасибо за заказ звонка

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами

Пожаловаться

В ближайшее время мы рассмотрим ее
и свяжемся с Вами

Сообщить о наличии

Мы сообщим Вам о появлении!