top
Контакты
(044) 539-0-549
Чат:

Ваша корзина пуста

Избранное
Наш талисман :)
Главная Новости Все, что нужно знать о новых iPhone XS и iPhone XS Max
04.10.2018 8

Все, что нужно знать о новых iPhone XS и iPhone XS Max

Новые iPhone Xs и iPhone Xs Max – продолжение нашумевшей в прошлом году новинки iPhone Xs. Хоть они и не вызвали такого бурного восторга, как их предшественник, но заняли почетное место среди флагманов ведущих брендов и в ассортименте Apple. Вполне логично для новинки, не особенно выделяющейся внешне, но значительно улучшенной изнутри. Функционал новых моделей был не только расширен, но и оптимизирован. Эти новые смартфоны получили еще больше усовершенствований, что еще раз доказывает: Эппл шагает в ногу со временем.

 

Обзор новинок от Apple – iPhone Xs и iPhone Xs Max

Первое, что бросается в глаза – то, что модели функционально не отличаются друг от друга: разница между ними только в габаритах:

  • Xs: ширина 70,9 мм, длина 143,6 мм, толщина 7,7 мм, вес 177 г;
  • Xs Max: ширина 77,4 мм, длина 157,5 мм, толщина 7,7 мм, вес 208 г.

Оба они укомплектованы точно так же, как и другие продукты Apple: упаковка выполнена в минималистичном стиле. Содержание упаковки тоже стандартное:

  • iPhone
  • наушники EarPods с разъёмом Lightning
  • Кабель Lightning/USB
  • Адаптер питания USB мощностью 5 Вт
  • Руководство пользователя

Внешний вид

Новые модели визуально напоминают своего предшественника iPhone X. Фронтальную поверхность занимает дисплей OLED. Вверху дисплея расположены динамики, датчики TrueDepth и фронтальная камера. Округленные края дисплея плавно переходят в корпус, оснащенный полированной рамкой.
Цветовой ассортимент дополнен роскошной золотистой расцветкой. Золотой смартфон выглядит просто шикарно! Однако и привычные расцветки «серебро» и «серый космос» превосходно смотрятся на этих новых гаджетах.

Слева на корпусе расположены переключатель звука и кнопки регулирования громкости. С правой стороны смартфона – боковая кнопка для блокировки и выключения. iPhone Xs оснащен двойной камерой с выпуклыми объективами, между которыми встроена светодиодная вспышка и микрофон. Порт для зарядки и отверстия для динамиков находятся, как и у других моделей Apple, снизу.

На новых смартфонах отсутствуют сканеры отпечатков пальцев Touch ID и кнопка HOME. Если же сравнивать размеры моделей, то iPhone Xs Max по размеру немного уступает модели iPhone 8 Plus, однако имеет гораздо больший дисплей. Что же касается iPhone Xs, то его размеры такие же, как и у iPhone X.

Дисплей сделан из стекла Gorilla Glass 6, которое отличается намного большей прочностью и устойчивостью к царапинам, чем материал, использовавшийся для изготовления предыдущих моделей.

Повышен и класс защиты от воды и пыли – с IP67 до IP68. Оба смартфона выдерживают погружение на глубину до 2 метров в воду.

Кроме того, у этих моделей – самый высокий показатель защиты от мелкой грязи и пыли. Впрочем, хоть дождь или случайно пролитый кофе iPhone Xs и iPhone Xs Max переживут без потерь, это все равно не отменяет бережного отношения к смартфону.

Дисплей

Новые модели отличаются большими дисплеями:

  • 5,8 дюймов, разрешение 2436×1125 пикселей, плотность 458 пикселей на дюйм у Xs;
  • 6,5 дюймов, разрешение 2688×1242 пикселя, плотность 458 пикселей на дюйм у Xs Max.

В обеих моделях – дисплей OLED HDR Super Retina, ранее использованный в производстве iPhone X. Он отличается яркой, реалистичной и широкой цветовой гаммой, глубокими черными оттенками и высоким коэффициентом контрастности.

Максимальная яркость дисплея – 625 кд/м2; также от предыдущей модели «унаследованы» функции 3D Touch – поддержки жестов – и True Tone, с помощью которой можно читать с экрана, не напрягая глаза. Эту функцию по достоинству оценят те, кто не расстается с книгами.

Кроме этого, дисплей OLED обладает превосходными контрастными характеристиками и коэффициентом отражения экрана 4,7%. Это значит, что изображение будет хорошо видимым даже при ярком дневном свете.

Основная камера

В обеих телефонах используется широкоугольный объектив f/1.8 12 МП (эквивалентное фокусное расстояние 26 мм) и f/2.4 12 МП телеобъектив (эквивалентное фокусное расстояние 56 мм). Камера также имеет функцию оптического зума 2х и 10х зум в случае объединения функций оптического и цифрового зума.

Еще они обладают усовершенствованным датчиком изображения. Он более точный, дает меньше шумов при съемке в сумерках, а его реакция – вдвое быстрее, чем в iPhone X.

Кроме этого, камера оснащена новой функции управления глубиной, что позволяет менять уровень размытия на снимке и настраивать освещение, создавая эффект студийной съемки. Светодиодная вспышка True Tone, «унаследованная» от iPhone X, тоже усовершенствована в новых моделях.

Эти смартфоны могут записывать видео 4К с частотой от 24 до 60 кадров в секунду, а также видео 1080p HD со скоростью 30-60 кадров в секунду. Благодаря улучшенному процессору сигналов изображения расширен динамический диапазон для видео – до 30 кадров в секунду. Кроме этого, камера поддерживает стереозапись.

Фронтальная камера

От своих предшественников iPhone Xs и iPhone Xs Max получили функцию Face ID, благодаря чему смартфоны «узнают» лицо своего обладателя. Однако теперь Face ID работает быстрее. С помощью этой функции возможно разблокировать телефон, получить доступ к запароленным сторонным приложениям. Кроме этого, это даст возможность подтверждать платежи Apple Pay, покупки приложений и контента в iTunes и App Store.

Face ID работает при любой освещенности, умеет распознавать лицо в темных очках, с пирсингом и другими аксессуарами, а также при незначительных изменениях внешности (длины волос, наличии или отсутствии бороды). Главное условие – идентификатор лица должен видеть нос, рот и глаза Данная функция использует трехмерное сканирование лица, которое невозможно обмануть маской или фотографией.

Face ID не сработает при закрытых глазах или если вы не смотрите прямо в камеру. При этом, пока вы смотрите на смартфон, читая уведомления или сообщения, экран не погаснет.

Данная функция отключается после двух неудачных попыток распознавания. Для ее восстановления вводится специальный код доступа.

7-мегапиксельная селфи-камера обладает функцией Smart HDR, которая обеспечивает еще более высокое качество портретной съемки. Как и основная, фронтальная камера обладает функцией управления глубиной, что позволяет регулировать уровень размытия изображения после захвата кадра; также она позволяет записывать видео высокой четкости.

Самые жизнерадостные и креативные пользователи Apple по достоинству оценят увлекательные функции «Animoji» и «Memoji». Они представляют собой анимированных эмоджи-персонажей, которые могут отражать вашу мимику и сопоставлять их с вашими эмоциями. Ими можно делиться с друзьями, что добавит в общение массу позитивных впечатлений!

Процессор

В новых моделях процессор быстрее, эффективнее и экономичнее, чем в ранее выпущенных продуктах Эппл. Он оснащен 7 нм чипом A12 Bionic с 2 высокомощными ядрами и 4 ядрами эффективности, использующими вдвое меньше энергии. Это, а также большая батарея значительно продлевает срок службы аккумулятора: благодаря своей емкости и сниженному потреблению энергии заряжать его придется гораздо реже. Оперативная память новых моделей составляет 4 ГБ.

Аккумулятор

Новые продукты Эппл обладают самыми емкими аккумуляторами:

  • 2658 мАч у Xs;
  • 3174 мАч у Xs Max.

Благодаря этому, а также новому энергосберегающему процессору это значительно продлевает работу устройства в автономном режиме. Так, iPhone Xs работает на 30 минут дольше, чем iPhone X, а работоспособность iPhone Xs Max в автономном режиме дольше на целых полтора часа!

Общая продуктивность новых смартфонов тоже выросла:

  • до 20 часов в режиме телефонного разговора, 60 часов – в режиме прослушивания аудио, 14 часов в режиме просмотра видео и 12 часов работы в интернете у Xs;
  • до 25 часов в режиме телефонного разговора, 65 часов прослушивания аудио, 15 часов просмотра видео и 13 часов работы в интернете у Xs Max.

Также оба телефона поддерживают функцию быстрой зарядки с помощью «родного» кабеля Lighting и адаптера USB-C. Всего за полчаса смартфон получает 50% зарядки, что во многих ситуациях бывает настоящим спасением!

04.10.2018 8
Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на info@iworld.ua
Популярные материалы